Departamento de Operaciones Unitarias | Facultad de Ingeniería Química - UNI
  • Telefax: +505 2278 1463 / +505 2270 3683
  • decanatura@fiq.uni.edu.ni

Departamento de Operaciones Unitarias

Departamento de Operaciones Unitarias

Presentación

El Departamento de Operaciones Unitarias de la Facultad de Ingeniería Química está ubicado en el recinto Simón Bolívar (RUSB) de la Universidad Nacional de Ingeniería (UNI). Las oficinas de este departamento se hallan contiguo a las oficinas de la Decanatura de la FIQ y ahi se atienden 23 asignaturas del plan de estudio de la carrera de Ingeniería Química. De estas veintitres, 6 corresponden al bloque de las asignaturas básicas y básicas específicas, y 17 al bloque de asignaturas del ejercicio profesional.

Margarita Pérez

Secretaria Ejecutiva

Teléfono del departamento y jefatura: 2267-0274 al 77 Ext 242.
Correo electrónico de la jefatura: dptooperacionesunitarias@yahoo.com


Docentes

El departamento cuenta con una planta de 21 docentes entre los cuales se tienen grados académicos de: Licenciados en Ingeniería, Masters, MPhil y Doctorado.

Laboratorios

Bajo la dirección del departamento se encuentran tres laboratorios: El Laboratorio de Computación, el Laboratorio de Alimentos y el Laboratorio de Operaciones Unitarias.

Asignaturas

  • Termodinámica Química
  • Balances Materia y Energía
  • Fenómenos de Transporte
  • Mecánica de Fluidos
  • Operaciones Mecánicas
  • Transferencia de Calor
  • Transferencia de Masa
  • Diseño de Reactores
  • Diseño de Equipos
  • Diseño de Plantas
  • Control de Procesos
  • Procesos Industriales
  • Introducción a la Ingeniería Química
  • Dibujo Básico y Geometría Descriptiva
  • Dibujo Técnico para Procesos Industriales
  • Introducción a la Programación para Ingeniería Química
  • Análisis Numérico
  • Mecánica General para Ingenieros Químicos
  • Ingeniería Económica
  • Gerencia de Recursos Humanos
  • Fundamentos de Ingeniería de los Alimentos
  • Procesos Tecnológicos de la Industria Alimentaria
  • Seminario de Culminación de Estudios en Alimentos