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Maestría en Procesamiento de Alimentos

Maestría en Procesamiento de Alimentos

Maestría en Procesamiento de Alimentos

Perfil del Graduado

  • Los Graduados del Programa de Maestría en Procesamiento de Alimentos serán profesionales que dominarán los métodos de Procesamiento de Alimentos dirigidos a la obtención de productos inocuos y de calidad, impulsando con ello el desarrollo y competitividad de la industria alimentaria en el país.
  • Serán capaces de detectar, analizar y resolver problemas tecnológicos inherentes al sector de procesamiento de alimentos.
  • Podrán implementar sistemas de gestión de la calidad y sistemas de inocuidad de alimentos.

Requisitos de Ingreso

El presente Programa de Maestría en Procesamiento de Alimentos está dirigido a titulados de disciplinas universitarias afines con el área de tecnología de alimentos: Ingenieros en Alimentos, Ingenieros Químicos, Ingenieros Industriales, Ingenieros Agrícolas, Ingenieros Agroindustriales, Licenciados en Agronomía, Licenciados en Química y Licenciados en Tecnología de Alimentos.

Los candidatos deben presentar los siguientes documentos:

  • Fotocopia de Titulo Universitario.
  • Fotocopia de los registros originales y completos de las calificaciones obtenidas durante sus estudios universitarios.
  • Fotocopia de Cédula de identidad.
  • Solicitud de inscripción y en el caso de becados incluir la carta de la Organización que otorga beca.

Para los postulantes graduados de otros países el reconocimiento o aceptación del Titulo Universitario se realizará acorde con las normas de la Secretaría General de la Universidad Nacional de Ingeniería.

Estructura Académica

La organización está concebida por Módulos.      

MODULO I: Química y Bioquímica de los Alimentos 
MODULO II: Microbiología y Biotecnología de los Alimentos 
MODULO III: Operaciones unitarias en la Industria de los Alimentos 
MODULO IV: Gestión de la calidad / Análisis sensorial. 
MODULO V: Procesamiento de carnes, pollos y huevos 
MODULO VI: Procesamiento de leche, grasas y aceites 
MODULO VII: Procesamiento de frutas y hortalizas/Harinas y sus derivados
MODULO VIII: Procesamiento de Bebidas / Empaque, embalaje y etiquetado de
alimentos 
MODULO IX:  Procesamiento de pescados y mariscos/Aditivos y condimentos
MODULO X: Gerencia empresarial y formulación de proyectos  

Horario

Viernes de 5 a 9 p.m. y Sábados de 8 a.m. a 4 p.m.

Costos

US $250.00 (Doscientos Cincuenta dólares mensuales)

Contacto

Ing. Francisco Darío Canelo García

Email: alimentos@fiq.uni.edu.ni